4° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 0 просмотров за сутки

Как разглядеть в своём ребёнке признаки одарённости? 6 характерных черт

1 фотография

Зачастую дети гораздо чувствительнее, чем старшее поколение и потому относятся к окружающей обстановке более внимательно. У малышей обострена восприимчивость к миру, остро развита интуиция. Понятно, что для любого родителя его чадо – непревзойдённое и единственное в своём роде сокровище. Но какие ещё особенности позволят утвердиться в этом мнении наверняка?

1. Чуткий, добрый и творческий малыш

У ребёнка тонкой натуры преобладает сенсорное мировосприятие. Часто он добросердечен, плаксив, обидчив, иными словами растрогать его проще простого, был бы повод. Такие дети способны сопереживать, если кому-то плохо. Причём неважно человек это, больное животное или персонаж из сказки, попавший в переделку. Любой из них вызовет сострадание. Вместе с тонкой психологической организацией, важной особенностью таких юных личностей является – склонность к фантазированию и творческая «жилка».

2. Рассудительный мыслитель

Одарённые дети часто становятся «мишенью» для сверстников. Трудности с коммуникацией в школе или с ровесниками на площадке, увы, но иногда могут случаться. Ведь такие ребята внешне могут казаться угрюмоватыми, нелюдимыми или слишком серьёзными. На самом деле, они всего лишь любят поразмышлять и пофилософствовать внутри себя. Поэтому проводить время в кругу старших им больше по душе. А родители, дедушки и бабушки для них – лучшая компания.

3. Выдумщик

Заметить в своём малыше феноменальность также можно, если понаблюдать, как он вращается во времени и окружающей обстановке. Например, бывает, что ребёнок путает сон с явью и ему непросто их разграничить. В результате – наяву он часто невнимателен, т.к. много мечтает, грезит и парит в облаках собственных фантазий. Иными словами, сновидения для выдумщика так же естественны, как и повседневная реальная жизнь.

4. Домашний знахарь

Поводом к тому, чтобы рассмотреть среди талантов своего чада – целительские, станет способность доставлять облегчение. Подобный дар можно обнаружить, если у родителя, к примеру, возникнет какая-либо тревога или что-то заболит, а после объятий с ребёнком – приходит явное облегчение. Более того, оказывать такую помощь маленький «целитель» может даже без просьб. Что поделать – «шестое чувство».

5. Чётко угадывает негатив

Иногда случается, что якобы беспричинно ребёнок заявляет, что не желает больше видеться с едва повстречавшимся на пути соседом, приятелем или гостем, приходившим домой. Тут полезно бы принять к сведению такую подсказку. Возможно, всё это неспроста и юный «экстрасенс» смог распознать разрушительные энергии и тайный умысел, исходящие от человека?

6. Природолюб

Распространенная общая черта среди особенных детей – тяга к природе. Ромашки, лютики, котики и попугайчики – предмет их интереса чуть ли не с рождения. Растения и животные для таких детей – первые друзья. А зоопарк или сквер – лучшие места для отдыха, игр и развития.


Вот такие они – одарённые малыши. Возможно, стоит понаблюдать за своим чадом? А чтобы раскрыть таланты малышка от 4 лет до 15 лет, вы можете отвести его на мастер класс для детей дизайн одежды  - получите бесплатный урок по созданию одежды в технике коллажа. Получите наглядную пошаговую инструкцию о технике коллажа в  текстовом и видео формате.  !

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все записи в блогах

Смотрите также

  • Как родителям правильно помочь ребенку развить его таланты

    У каждого ребенка есть врожденные склонности: кому-то лучше даются занятия точными науками, кто-то любит рисовать. А некоторым детям интереснее всего заниматься танцами или игрой на скрипке...

  • МЛМ-бизнес в интернете

    Сетевой бизнес в интернете развивается с невероятной скоростью. Об этом свидетельствуют многочисленные блоги сетевых компаний и их лидеров, а также командные лендинги с авторекрутинговой системой,...

  • В чём причины неприятия МЛМ?

    Сетевой бизнес (МЛМ) уже получил должное распространение во всем мире, но все равно многие до сих пор так его и не воспринимают. В чем же заключаются причины такого явления...

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!