4° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 0 просмотров за сутки

Фэнтези – удивительный мир прозы

1 фотография

Любите ли вы прозу в стиле фэннтези? Это загадочный сказочный мир, который удивляет и привлекает любителей литературы.

Давно увлекаюсь миром этим, перечитала множество книг и решила себя попробовать написать повесть или роман в этом жанре. Но все литературные иши, кажется, уже заняты.

В Казахстане я живу в удивительном месте на границе с Россией. В истории нашей планеты это место знаменито, тем, что 10 000 или даже 15 000 лет назад здесь было одно из немногочисленных поселений, существовавших тогда на планете.

Город Аркаим – кто не слышал о нем теперь? Побывала я там. Восходила на гору, где на вершине камешками проложен путь по спирали к центру вершины. Вокруг разбросаны множество монет всех стран и народов и никто их не подбирает. Люди перед входом на дорожку снимают обувь и идут босиком. Остановившись в центре раскидывают руки в стороны и приветствуют солнце, лучи которого яркие, но ослепляющие. Не с чем не сравнивая благодать!

Когда-то это место - развалины Аркаима – были на территории СССР, теперь Аркаим в России. И конечно же, жители Казахстана часто приезжают в Аркаим, потому что недалеко и можно сердцем прикоснуться к истории Планеты.

К чему эти воспоминания, спросите вы? Да к тому, что большинство из нас просто не знают настоящую историю нашей планеты и не предполагают даже, что и когда происходило.

Так и история Казахстана: всё, что о ней известно – это лишь предположения и отрывочные сведения о племенах, проживавших на территории нынешнего Государства Казахстан.

Казахстан считается страной с преобладанием мусульманства. Меня всегда интересовала довольно скрытная эта религия. Например, нельзя рисовать людей – почему? Кто такие джины? Гурии?

Да-да, вот именно гурии меня интересовали больше всего! Почему, спросите вы? Немного знаем мы про гаремы султанские, а уж про гурий и подавно ничего!

Приятельница была у меня, казашка по национальнсти, молодая учительница русского языка к гимназии, где много лет преподавала я математику. О том, что мне хочется узнать о том, кто такие гурии, где обитают и как, я ей и поведала. Так родилась мысль о написании книги о жизни гурий в небесах и их роли для земных женщин.

«Розовые сады» - так назвала я свой роман. Почему? Потому что по многим предположениям гурии от начала их появления в небесных чертогах обучаются и живут в райских благоухающих розами садах.

Как происходит обучение небесных дев, как попадают они в наш земной мир и зачем – вот об этом моя книга. Написана она почти 7 лет назад. Все имена казахских девушек мне подсказала моя подруга, а также рассказала мусульманские представления о гуриях.

В интернете о гуриях практически ничего не известно и изображений их тоже очень мало. Вот поэтому книга и написана в стиле фэнтези.Недавно я вернулась к моей книге и начала её корректировать для публикации. Для этого я вступила в Литпричал, литературный сайт для любителей творчества и уже откорректировала и опубликовала 15 глав книги. Концовка книги еще не написана, публиковать буду по мере написания. Приглашаю вас посетить Литпричал, где вы найдете очень много хороших произведений в различных жанрах творчества: стихи, проза, аудио, плейкасты, радио, фото, видео, произведения, в которых сочетаются эти жанры.
Мой аккаунт в Литпричале https://www.litprichal.ru/users/Valentina1/

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все записи в блогах

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!